Ивановка:
Поясните, пожалуйста, что за ажиотаж в районе в связи с выборами главы села Баган (ВЗЯТКИ, УРОЗЫ).
СН: За пояснениями вы можете обратиться в отдел общественных связей, информации и работы с населением администрации Баганского района. Телефон: 21-151. Или воспользуйтесь информацией в группах "Баганский район" и "Баганский район без цензуры", созданных на сайте "Одноклассники".
Демидов И. (id332281933), 07.11.2015 11:20 #
Уважаемая Власть! Скажите когда Вы обратите внимание на БРАКОНЬЕРСКИЙ ВЫЛОВ ИКРЫ АРТЕМИИ в горько-соленных озерах Баганского района!!!
На территории Баганского района Новосибирской области находится ряд соленых озер, где обитает Artemia salina. Департаментом природных ресурсов Новосибирской области ряд озер передано в аренду природопользователям, им передано 8 озер на территории Баганского района, это 6 озер МО Палецкого сельсовета, 1 озеро МО Казанского сельсовета и 1 озеро МО Лозовского сельсовета. Так же на границе Баганского и Купинского районов находится памятник природы регионального значения «Озеро Горькое», на данном озере запрещена добыча биоресурсов, оно находится под охраной департамента природных ресурсов Новосибирской области, в период откладывания цист артемии на нем осуществляется круглосуточная охрана.
Приказом Росрыболовства от 16.03.2009 года № 191 утвержден перечень особо ценных и ценных видов водных биоресурсов. Данным приказом артемия отнесена к ценным видам водных биоресурсов, сообщает государственный инспектор.
Согласно ст. 28 Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства № 402 от 22.10.2014 года, добыча (вылов) гаммаруса, речных раков, артемии, артемии на стадии цист, личинок хирономид, хаоборид и других водных беспозвоночных осуществляется по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов и в пределах распределенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
За незаконный вылов (добычу) данного биоресурса предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Согласно Федерального закона № 131- ФЗ от 6 октября 2003 года « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» охрана озер, находящихся на территории Баганского района Новосибирской области, на администрацию Баганского района Новосибирской области не возложена, ответственность за охрану озер от браконерской добычи биоресурсов возложена на Верхнеобское территориальное управление Федерального агенства по рыболовству. О выявленных фактах незаконной добычи водных биоресурсов специалисты администрации Баганского района сообщают в компетентные органы.
Глава Баганского района
Новосибирской области Ю.М. Вязов
арт.jpg | (19,7 КБ) |
---|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.
Если группа называется "Баган без цензуры", зачем же видио удалили. Народ хочет знать своих истинных героев.
СН: Добрый вечер, уточните о каком видео идет речь?
Видио одного из заседаний депутатов по избранию Главы Баганского муниципального образования. Там "Гараж" Э.Рязанова отдыхает.
Вообще хотелось бы опубликовать статью, заметку или что-то вроде этого о жизни района на страницах нашей газеты. По вопросам, которые газета обходит стороной. С условием, что в ней можно даже мои ошибки не исправлять. И почитать, что на нее ответят заинтересованные стороны. Правда перед этим еще просмотреть бы (не в библиотеке) газеты за последние 7-8 лет. Что-то напрямую через категории сайта у меня диалога с Вами не получается, выдает: -"ошибка сервера". Спасибо.
Добрый день. Для начала Вам нужно представиться и общаться от настоящего имени. К сожалению, жалобы, письма критического характера от анонимных или лжепсевдонимов не принимаются во внимание. Что касается видео с сессии, районная газета никакого отношения к нему не имеет. С этим вопросом Вам лучшего всего обратиться к администратору группы "Баганский район без цензуры" (на сайте "Одноклассники"). По-поводу того, что газета обходит стороной некоторые жизненные моменты района, приходите в редакцию, мы рады будем с Вами пообщаться.
Я никогда не прятался. Анонимно получается по Вашей вине. Доработайте сайт. Там все предусмотрено, "и имя, и название". Насчет посещения редакции. Вот Вы сами и затронули одну из болезненных тем нашего общества. Чтобы Вас посетить, необходимо отпросится с работы. А если я хочу про своих работодателей написать не то, что они желали бы услышать. Это как? Это не только редакция, все бюрократические структуры где необходимо взять какую либо справку закрыты в то время когда у людей есть возможность это сделать не зависимо ни от кого, в свободное время. Помните фильм про Сицилийскую мафию. Как дон Карлеоне начинал ее создавать. Оказывал услуги всем. А в будующем они не могли отказать ему в просьбе. Так и у нас в стране с начальством. Идет же борьба с бюрократией. Количество необходимых справок ростет в арифметической прогрессии ежемесячно. Вот руководители и оказывают услуги, отпуская с работы. Ставя людей в зависимость от себя.
Добрый день. Уважаемый AFedorP, у других посетителей получается зарегистрироваться под своим именем. Насчет работодателей, если Вы хотите поливать их грязью, то газета в этом вам не помощник. Другое дело если они нарушили закон, то тогда необходимо обратиться в соответствующие органы. Если Вы не можете прийти в редакцию, позвоните мы будет готовы с Вами пообщаться внерабочее время.
Уважаемая редакция! Я зарегистрирован под своим именем. А это логин. Я же писал: -Доработайте сайт. Почему, когда я пытаюсь написать из определенных категорий (вопрос, предложение и т.д.) сайт выдает "Ошибка браузера". И не надо из меня анонимщика и кляузника (обливальщика кого-то грязью) делать. Я наоборот добиваюсь от Вас того, чтобы под своим именем привести примеры из жизни нашего района и через Вашу газету получить разъяснения от компетентных служб района. Если Вы имеете в виду видио. Так это факт, что оно было, а потом удалено. Его видели примерно 70% людей, у которых есть интернет. Может не 70, меньше или больше, не подсчитывал, но слышали уже все. Вот, кстати, можете поинтересоваться и узнать, сам автор удалил или все же цензура в районе есть и кто. Интересно было бы узнать не только мне, в каком обществе мы живем, демократическом со свободой слова, или только под красивыми лозунгами. Вы же 4-я власть?
Уважаемый AFedorP!!! Я являюсь Администратором группы "Баганский район без цензуры", сообщаю Вам, что ни одно видио удаленно небыло из группы. Что касаеться последнего видео (О выборе главы Баганского сельсовета) то оно находится на официальном сайте Баганского сельского совета. Все видио в группе размещены по согласованию с депутатами сельского совета Баганского района, кроме последнего.
С Уважением администратор группы "Баганский район без цензуры"
Спасибо!
Прошу прощения, но вот еще вопрос: В Новостях показывают министра здравоохранения. Докладывает В.В.Путину как у нас в стране все здорово со здравоохранением. Перечислять не буду (наверное сами видели). А в Багане говорят в больнице больных не кормят, нечем. Я не лежал слава Богу, не знаю. А еще уже с пол года ходят сплетни, что вообще какие-то корпуса или отделения закрываются. Я в местных СМИ никаких комментариев не встречал. Может просмотрел? Или это государственная тайна?
СН: Добрый день. Вернемся к вопросу об анонимности. Да, действительно, зарегистрироваться под своим именем не получается. За разъяснениями мы обратились к администраторам сайта и вот, что они нам ответили:
К вопросу о регистрации под русскоязычными именами на сайте
http://stepniva.ru/ можем ответить, что действительно, сейчас система не
позволяет создавать русскоязычные ники.
У нас в планах реализовать на сайте в личном кабинете возможность для
пользователей задавать самим себе дополнительные имена, которые будут
отображаться в комментариях и могут состоять и из кириллических символов.
Реализовать сможем в апреле этого года.
А насчет районной больницы, учтем, проверим.
Спасибо. Будем считать, что Ваши извинения приняты, в такой форме. А насчет больницы... Я уточнил у сотрудников больницы, действительно кормить больных нечем. А причины, если Вам разрешит уточнить и опубликовать Совет ненародных депутатов Баганского района, то я бы не отказался узнать. А давайте обсудим сельскохозяйственную ярмарку, которая проводится в райцентре ежегодно? Хорошее же дело? Я бы Вам рассказал, что люди думают по этому поводу.
Здравствуйте! Редакция может дать разъяснения на такие вопросы:
-в каких районах приобретаются товары для проведения показухи (молочной ярмарки) перед СМИ и представителями органов гос. власти НСО? Это подтверждается тем, что в течении года я нигде в Багане эти товары не вижу. И цены на ярмарке и в магазинах одинаковы. А в магазины они поступают через десятки посредников, а не напрямую от производителя как, вроде как должно бы быть? И еще интересует вопрос какая цена на хлеб в г. Татарске? Тоже разница в цене заставляет задуматься. В Багане Элеваторский хлеб в других магазинах стоит примерно на рубль больше, чем в "Колоске" (Элеваторском магазине). Так это по Багану развезти. А тут из г. Татарска-"несколько" дальше. И хлеб один из лучших, и цена тоже примерно на рубль выше. Или там зерно бесплатное, или люди бесплатно работают. Или в Баган и по Багану поставки продуции (других товаров кроме хлеба из г. Татарск) производятся транзитом, космическими караблями через луну.
СН: Добрый день. Что Вы имели в виду под молочной ярмаркой? Если Вы говорите о ежегодном фестивале молока, то в райцентр приезжают производители молочной продукции из разных районов. А то, что их продуктов нет на прилавках местных магазинов уже другой вопрос. Также про цены на хлеб местного производста и от других поставщиков можете узнать в отделе экономического развития и ресурсов администрации района, телефон: 21-341.
Спасибо за очень вразумительный ответ. Ладно, давайте тогда по другому. У нас в районе какие-нибудь производства существуют? И кто что производит? Если Вашу газету читать (а у нас в районе это практически единственный источник СМИ), то весь район просто пляшет и поет. Ни проблем,ни как производство (если есть) развивается, ни проблем у людей. Можете для начала рассказать что с "Молочным заводом". Или его наши власти уже потихонечку распрадали, и ни кто ничего не знает? Куда вырученные средства потрачены? И т.д. Что там в настоящее время. Я лично сам слышал от бывшего директора Пугачева В.Я. мечты о ремонте и запуске цехов. Сейчас таких планов уже ни у кого нет?
"Здоровская" статья в №36 (77813) от 08.08.2016г.: "Услышать друг друга". Молодцы журналисты!!!!!!