Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

30.03.2022 14:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Героя Донбасса с почестями похоронили в Куйбышевском районе

В Куйбышеве проводили в последний путь ефрейтора Семена Нестеренко, погибшего при исполнении боевого долга во время спецоперации на Украине.

На гражданскую панихиду в Куйбышеве пришли сотни земляков ефрейтора Семена Нестеренко. Погибшему было всего 28 лет. Снайпер, разведчик из Куйбышевского района до конца остался верен воинской присяге и Отечеству.

По словам близких и друзей, Семен с детства мечтал служить в армии. Специально для этого поступил в кадетский класс, активно занимался огневой и парашютно-десантной подготовкой. На счету Семена Нестеренко более 100 прыжков с парашютом.

Семен неоднократно был участником Поста №1 в Новосибирске в составе команды Куйбышевского района, принимал активное участие в районных и областных военно-патриотических мероприятиях. Проходя службу в Вооруженных силах РФ, он вместе со специалистами Дома молодежи продолжал воспитывать будущих защитников Отечества.

После окончания Куйбышевского политехнического техникума в 2013 году Семен Нестеренко попал в спецназ ГРУ в Тамбове, там же он подписал контракт на дальнейшую службу. Уже через год в качестве миротворца он обеспечивал порядок во время проведения референдума в Крыму. Награжден медалью «За возвращение Крыма». Пять лет назад перевелся в Новосибирск. В феврале 2022 года был направлен в командировку в Брянскую область.

Печальное известие в родной город пришло 18 марта: Семен Нестеренко погиб при исполнении служебного долга.

Соболезнования семье погибшего выразил глава Куйбышевского района Олег Караваев. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев отметил, что Семен Нестеренко – настоящий российский герой: «Скорбим об утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5