Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

10.03.2022 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горжусь, что я русский!»: создатель новосибирского Городовичка поддержал спецоперацию на Украине

Владимир Шамов убеждён, что российская армия продолжила традиции своих дедов и встала на защиту Родины, детей и матерей

Новосибирский писатель-сказочник и краевед Владимир Шамов одобряет решение президента о признании республик ДНР и ЛНР и оказании им всесторонней поддержки, в том числе военной. Сложившуюся ситуацию он называет моментом истины.

«Помните про нетерпение, высказанное Лермонтовым в «Бородино»? «Не смеют, что ли, командиры, чужие изорвать мундиры о русские штыки?» Так и сейчас. Я всецело поддерживаю позицию президента. Когда мы встали на свою защиту, на защиту своих интересов, то Запад показал всю свою суть, всю свою внутренность, всю свою жестокость. Они хранили её с мая 1945 года до сегодняшней минуты, и вот нашёлся повод выплеснуть», – заявил корреспонденту «Вести Новосибирск» Владимир Шамов.

Писатель считает, что начало нынешнего противостояния началось ещё в 1991 году – с распада Советского Союза. Действия стоящих тогда у власти руководителей страны писатель назвал предательством и России, и всего антифашистского движения.

«Сегодня во многих странах Европы к власти пришли реваншисты, чьи отцы воевали на стороне Гитлера. Это моё глубокое убеждение. Я из тех мужиков, которые знают, что надо защищать женщину и Родину. Так нас воспитали матери, пережившие ужас войны 1941-1945 годов. И я рад, что молодёжь и нынешние мужчины, служащие в армии, продолжают традиции своих дедов. И я не понимаю тех людей, которые говорят, что им стыдно за русских. Я наоборот – горжусь! Мы все видели, что на Донбассе натворили националисты-бандеровцы. И никакие не партнёры они нам, а враги!», – заявил Владимир Шамов.

ИРИНА ЯКУБОВА / ФОТО: «ВЕСТИ НОВОСИБИРСК»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1