Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

15.02.2022 16:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память прошедшим «горячие точки»

15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана, в райцентре прошло возложение цветов к Вечному огню у Монумента Славы.

Отдать дань памяти воинам-интернационалистам пришли глава Баганского района Александр Тарасов, Председатель Совета депутатов Александр Синица, Глава Баганского сельского совета Константин Маслик, ветераны афганских событий, работники организаций и жители района.

14 427 наших ребят в самом расцвете сил пали в Афганистане. При этом наибольшие потери понесла Советская Армия. Многие военнослужащие вернулись с той войны с подорванным здоровьем. Как говорит официальная статистика, ранения, контузии и различные травмы получили более 53 тысяч человек.

15 февраля — это возможность встретиться со своими однополчанами, с теми, с кем делили солдатский паек и укрывались от шквального огня в ущельях, с кем ходили в разведку и сражались против «духов».

Ежегодно, воинов-интернационалистов приглашали для поздравления в районную администрацию. В этот раз из-за сложной эпидемиологической ситуации и профилактики коронавирусной инфекции, афганцев поздравляли отдельно по сельсоветам, на территории которых они проживают.

Татьяна Плотникова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1