Михаил Мишустин: «Надо перевести персонал на удалённую работу»
На заседании президиума при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции глава кабмина Михаил Мишустин предложил работодателям по возможности отправить сотрудников на удалённую работу.
В совещании принимали участие не только члены Правительства России, но и все главы регионов.
Как отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин, новый штамм коронавируса омикрон отличается более высокой заражаемостью. Однако, распространение нового штамма не привело к увеличению числа госпитализаций, которая является основным показателем опасности вируса.
«Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса. Руководителям субъектов Российской Федерации важно активизировать работу. Это касается организации деятельности медицинских учреждений и службы скорой помощи, горячих телефонных линий, привлечения студентов, волонтёров и взаимодействия с людьми старшего возраста. Нужно сделать всё возможное для защиты наших людей», – заявил глава кабмина.
По его словам важно значение нужно уделять увеличению объёмов тестирования на коронавирусную инфекцию. Для этого необходимо увеличить производство тест-систем и исследования самого возбудителя. Кроме того, важно нарастить поставки тест-систем в регионы.
Премьер-министр обратился к работодателям перевести по возможности персонал на дистанционную работу.
«Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями», – сказал премьер-министр.
По словам вице-премьера Правительства России Татьяны Голиковой, на 18 января в России в структуре заболеваемости 60% приходится на штамм дельта и 40% – на омикрон. Всего новый штамм выявлен в 67 регионах России. При этом в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге доминирует омикрон.
«По состоянию на утро 18 января по результатам секвенирования выявлено 1 682 случая штамма омикрон, но мы понимаем, что таких случаев уже значительно больше, так как не все они подвергаются секвенированию. Но результаты секвенирования позволяют нам прогнозировать ситуацию с дальнейшим распространением вируса и, в частности, какие регионы будут охвачены этим вирусом в ближайшее время», – заявила Татьяна Голикова.
Она отметила, что среди тех, у кого выявлен омикрон, 27,9% имеют полный курс вакцинации, 3,2% – поставили одну прививку, а 68,9% – — не были вакцинированы. Кроме того, отмечается рост заболеваемости у детей раннего возраста от 2 до 5 лет.
При этом в России, как и в других странах, оптимизируется подходы к карантину и лабораторным исследованиям. Теперь сроки карантина сокращены до семи дней.
Анатолий Якимов Агентство новостей ОТС-Горсайт
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.