Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

02.04.2024 12:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Застрял» на госгранице из-за долга

Житель Баганского района оплатил задолженность в 43 тысячи рублей, находясь на государственной границе.

Житель Баганского района оплатил задолженность в 43 тысячи рублей, находясь на государственной границе.

В отношении 47-летнего гражданина в отделении судебных приставов по Баганскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу юридического лица. Сумма основного долга — 40,5 тысяч рублей. Добровольно гражданин требование суда не исполнял. По адресу проживания его застать ни разу не удалось. Банковские счета «пустые», на которые можно обратить взыскание.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации поспособствовало полному погашению задолженности в 40,5 тысяч рублей и оплате исполнительского сбора в 2,5 тысяч рублей. Мужчина, выполняя заказ по перевозке товара из России в Казахстан, не смог пересечь государственную границу из-за задолженности.

На границе гражданин через портал Госуслуги оплатил долг и сообщил об этом судебному приставу. Как только деньги поступили на депозитный счет службы, ограничения и запреты были сняты. Только тогда он смог пересечь границу.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что не смогут покинуть страну те граждане, у кого сумма задолженности по исполнительному документу более 30 000 рублей, а также в трех случаях, когда сумма долга свыше 10 000 рублей. Речь идет о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. Запрет коснется тех граждан, в отношении кого предъявили исполнительный лист неимущественного характера.

Если планируете выезд в другую страну, рекомендуем гражданам и юридическим лицам проверять себя и членов семьи на наличие задолженности на сайте ГУФССП России по Новосибирской области. В случае ее наличия, оплачивать задолженность на сайте ведомства или личном кабинете на Госуслугах.

Обращаем внимание, что запрет на выезд не снимается в момент оплаты. Закладывайте 3-5 дней на банковские транзакции. Как только деньги поступят на депозитный счет службы, судебный пристав-исполнитель вынесет постановление об отмене всех ранее наложенных запретов и ограничений и направит сотрудникам в пограничную службу ФСБ России. Помните, своевременная оплата долга — гарантия отмены принудительных мер.

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1