Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

05.03.2024 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потепление до +5 градусов ожидается в марте в Новосибирской области

Автор: Екатерина Шамина Агентство новостей ОТС-Горсайт.

В марте не будет сильных морозов или аномально высоких температур. При этом месяц окажется снежным и умеренно тёплым. В третьей декаде ожидается до +5 градусов.

В марте не будет сильных морозов или аномально высоких температур. При этом месяц окажется снежным и умеренно тёплым. В третьей декаде ожидается до +5 градусов.

Синоптики УГМС составили предварительный прогноз на март. Они ожидают, что показатели будут в пределах нормы.

«Среднемесячная температура воздуха составит от -5 до -8 градусов. По югу области будет даже ниже нормы на 1 градус. В первой декаде ждём колебание температуры в ночные часы от -5…-10 до -15…-20 градусов. Днём будут преобладать показатели от -3…-8 до -3…+2 градусов», — рассказала Горсайту начальник отдела метеопрогнозов УГМС Наталья Кичанова.

В третьей декаде начнёт понемногу теплеть. В ночные часы будут преобладать температуры от 0…-5 до 0…+5 градусов.

В течение месяца число осадков тоже окажется в пределах нормы. В основном они выпадут в первой и третьей декадах и в отдельные дни второй декады. Интенсивность будет отличаться — то небольшой, то умеренный, то мокрый снег.

Синоптик отмечает, что аномально высоких или низких температур в марте ждать не стоит. Показатели не будут повышенные, но и морозы не наступят. Постепенно погода начнёт перестраиваться на весенние процессы.

Екатерина Шамина

Агентство новостей ОТС-Горсайт.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1