Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

21.02.2024 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забота, помощь, милосердие

Дополнительные средства из федерального бюджета получит Новосибирская область на поддержку пожилых и инвалидов.

Из федерального бюджета региону в этом году дополнительно будут направлены 68,5 млн рублей на развитие комплексной программы поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов. О соответствующем решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил первый зампредседателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

«Не так давно по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина во всех регионах страны организованы системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Люди могут получить социальное обслуживание или медицинскую помощь на дому, а также в дневном или круглосуточном стационаре. Для этого привлекают сиделок или учат членов семьи правильно ухаживать за родственником. Комиссией одобрено выделение дополнительных 68,5 млн рублей на реализацию указанной программы в Новосибирской области. Таким образом, области в 2024 году всего на эти цели выделено 279,7 млн рублей для обеспечения надомным долговременным уходом 2622 человек», – сообщил Александр Жуков.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0