Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

29.09.2023 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слух, нос и горло – это всё работа ЛОРа

Наверное, каждый из нас хоть раз в своей жизни попадал к доктору со странным прибором вроде зеркала на голове, и название у этого врача такое трудновыговариваемое – оториноларинголог.

В народе его называют «ухо-горло-нос», а еще проще – ЛОР. Ведь благодаря его стараниям мы хорошо слышим, дышим ровно и не ощущаем проблем с горлом. Именно такой профессии решила посвятить свою трудовую жизнь фельдшер Баганской ЦРБ Татьяна Ткаченко.

Татьяна Николаевна окончила Купинское медучилище, но это не помешало ей стать хорошим оториноларингологом. Прежде чем оказаться в кабинете ЛОРа, она жила жизнью обыкновенного сельского фельдшера.

Сначала работала в Соловьевке. Для местных жителей была авторитетным специалистом. Какая бы проблема со здоровьем ни случалась, односельчане спешили в ФАП. Было время, когда Татьяне Николаевне посчастливилось работать с врачом Владимиром Ивановичем Душухиным и фельдшером Надеждой Дмитриевной Ульченко. Именно они щедро делились опытом и знаниями, помогали молодому медику освоиться в профессии, наработать практические навыки. Но эта должность была временной, и девушка снова оказалась в сельском ФАПе в Лепокурово. Здесь она проработала 7 лет.

Когда сын подрос, решилась на переезд в райцентр. На тот момент в поликлинике долгое время не было врача-Оториноларинголога. И опытного фельдшера с радостью приняли на работу.

– О своем выборе я ни разу не пожалела, – делится Татьяна Николаевна. – Специальность оториноларинголога мне пришлась по душе в первую очередь из-за возможности работать с людьми.

Прошла курсы повышения квалификации и теперь чувствую себя полезной и нужной не только на работе, но и в семье. Мои медицинские знания и умения, своевременные советы не раз выручали родных и близких во время болезни.

Являясь единственным ЛОРом в больнице, Татьяна Ткаченко принимает и осматривает ежедневно десятки пациентов, делает назначения, извлекает из носа инородные предметы, удаляет

серные пробки из наружных слуховых проходов. Татьяна Николаевна вспоминает, что больше всего работы было у нее в период роста ковида. Тогда, помимо приема в поликлинике, медику пришлось колесить по району, чтобы провакцинировать население.

Каждый житель района даже при отсутствии ЛОР-врача может быть спокоен за свои уши, горло и нос, если в кабинете его встречает фельдшер Татьяна Ткаченко – специалист своего дела, добрый и отзывчивый человек, который никогда не откажет в совете и консультации, а по возможности и необходимую помощь окажет.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66