Новые ограничения из-за COVID-19 не планируют вводить в Новосибирской области
Регион делает ставку на контроль за соблюдением санитарных мер, вакцинацию и максимальное сохранение рабочих мест в экономике
Правительство Новосибирской области не планирует вводить новых ограничений из-за продолжения пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Травников.
Регион делает ставку на контроль за соблюдением санитарных мер, вакцинацию и максимальное сохранение рабочих мест в экономике. В этом году в области из-за пандемии не остановлен ни один проект. В том числе в здравоохранении.
«В этом году по сути завершается программа приближения такого вида помощи, как гемодиализ к пациентам, которые проживают в сельской местности. Уже заработал центр гемодиализа в Ордынской ЦРБ. В текущем месяце еще в 2 ЦРБ такие же центры приступят к приёму пациентов», — отметил губернатор региона Андрей Травников.
В Новосибирской области продолжают программу по строительству ФАПов — сейчас в регионе ежегодно возводят не менее 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на пандемию сохранили и все необходимые плановые операции. в Новосибирской области оказание плановой медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной обеспечивается в полном объёме.
В этом году решена и многолетняя проблема доставки больных из удалённых сёл в центры гемодиализа. Раньше такие пациенты несколько раз в неделю самостоятельно добирались до места получения помощи. Сейчас область закупила автомобили, которые будут подвозить сложных пациентов до районных больниц. В силе остаются все планы по созданию онкологических амбулаторий в регионе — подчеркнул губернатор.
Сейчас в области работает восемь таких центров. К 2023 году их число вырастет вдвое. В ближайшее время онкоамбулатория откроется в Черепаново. На особом контроле сегодня поставка лекарств и кислорода для лечения больных ковидом. Особая поддержка — считает глава региона — сегодня нужна врачам.
«Наши медики уже полтора года работают не просто в режиме повышенной готовности, а сверхнапряжения. Попросил бы их поддержать. Не только считать умерших, но и может быть посчитать живых и спасённые жизни, благодаря усилиям наших медицинских работинков. Мне кажется, они заслуживают этой поддержки. Она им нужна, чтобы и дальше выдерживать нагрузку, которая на них свалилась, нагрузку и физическую, и психологическую», — добавил глава региона.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.