Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

24.10.2013 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2013 г.

Мы от сладкого труда не устанем никогда

Автор: Ольга Волкова. Фото автора
(Слева-направо) Алена Тыченкова и Дина Малиновская: «Торт удался на славу!»
С чем ассоциируется день рождения. Ну, конечно же, c подарками, многообразием вкусностей и праздничным тортом. Испечь его можно и самим, но чтобы удивить своих гостей, лучше заказать у кондитеров. Ведь люди этой профессии мастера своего дела.

Дина Малиновская и Алена Тыченкова работают в кондитерском цехе кафе «Рандеву», которое славится вкусной выпечкой. Здесь женщины появились недавно, но уже не раз слышали похвальные слова за свои сладкие произведения искусства.
Торты все разные. Есть и фруктовые, и шоколадные, и с вареной сгущенкой …
Однако, прежде чем делать торт, кондитеры осуществляют подготовительную работу: взбивают сливки, крем и пекут коржи. Здесь главное не переборщить, поэтому необходимо обладать чувством меры, хорошим обонянием и художественным вкусом. Именно этому начинающих мастеров обучают в профессиональных училищах и на различных семинарах.
Алена Владимировна выбрала профессию кондитера неслучайно. Любит стоять у плиты и баловать родных вкусностями. Окончила Купинское учебное заведение и получила специальность повара-кондитера 3 разряда. А недавно девушке выпала честь побывать в Новосибирске на обучающем семинаре, организованном компанией Эстеро совместно с Фаббри 1905 Спа. Мастер-класс проводил известный в Европе шеф-кондитер Франческо Элми, работающий в этой компании и имеющий собственную кондитерскую.
Самый ответственный и интересный момент в работе — это украшение торта,  считают кондитеры. Все наряды выполняются с помощью кондитерского мешка, снабженного трубочками с отверстиями разной величины и фасона. Правда, это тоже требует профессиональных навыков. Но если немного потренироваться,  справиться с ним можно. В этом на деле убедилась Дина Владимировна. Женщина не имеет специального образования. Но приготовленные красивые торты словно сами просятся в рот. А от сделанного шедевра на заказ и вовсе глаз не отвести. Выбрать оригинальный  торт сладкоежкам можно по специальному каталогу или рассказать о своей фантазии профессионалам. Некоторые удивляют своими идеями. К примеру, торт в виде ушанки, обнаженного женского тела, ордена  или героев мультфильма Губка Боб, смешарики…
Такие тематические сладости предпочитают  чаще всего в преддверии праздника. Впереди Новый год. И в цехе работа будет кипеть, а главным украшением тортов, скорее всего, станут лошадки. Ведь 2014 – год Лошади.
Ольга Волкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36