Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

30.09.2021 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десятилетней Кире из Новосибирска нужна помощь в борьбе с ДЦП

Десятилетняя Кира Рядская с диагнозом ДЦП может стать моделью: девочку пригласили участвовать в показах моды, но пока у неё нет возможности пройти по подиуму

Когда девочка появилась на свет, она даже не плакала. Екатерина, мама Киры, поняла сразу: что-то не так. Врачи объяснили, спокойный ребёнок.

«Заметила, ребёнок ни звука не издавал. Первая слеза появилась после года. Я обратилась в область, установили диагноз ДЦП», ─ рассказывает Екатерина Рядская.

Началась борьба за здоровье малышки: специальный комплекс упражнений на тренажёрах, реабилитация в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге. Когда девочка подросла, семья решила переехать в Новосибирск. Здесь жизнь Киры стала активнее. В расписании ─ занятия в коррекционной группе, плавание, театр и главное ─ общение со сверстниками. Прогресс в развитии стал очевиден: Кира начала ходить и произносить звуки. Доктора дают надежду на то, что девочка будет говорить.

«После регулярных курсов восстановительного лечения у Киры формируются новые навыки: она научилась ходить, вставать на четвереньки, приседать, появился интерес к обучению. Лечение надо продолжать, чтобы закрепить правильный стереотип ходьбы, нормализовать мышечный тонус, развить речь и мелкую моторику»», ─ сообщил невролог Детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» (г. Томск) Оксана Жексенова.

Разделяют надежду и реальность 200 000 рублей. Столько стоит реабилитация в Томске. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств. На номер 5542 нужно отправить слово «Дети». Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Помочь можно и через мобильное приложение Русфонда. В списке детей выберите Киру Рядскую, введите сумму и проведите оплату безналичным способом. Помочь ребёнку можно и по-другому. Подробности можно узнать на сайте Русфонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.