Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

27.08.2021 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карасуке 3-летний ребенок погиб под косилкой трактора

Следственный комитет завел уголовное дело

Следователи города Карасука Новосибирской области завели уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) из-за того, что трактор во время проведения работ задавил ребенка.

— Предварительно установлено, что сегодня в вечернее время мужчина, управляя трактором, выполнял работу по скашиванию травы на обочине дороги территории улицы Гагарина в городе Карасуке Карасукского района Новосибирской области. В ходе выполнения работ водитель трактора причинил повреждения малолетнему, который находился на обочине дороги. В результате происшествия ребенок погиб на месте, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по НСО.

Сейчас на месте происшествия работает Следственный комитет. Он проводит осмотр места происшествия и допрашивает очевидцев. Известно, что назначена судебно-медицинская экспертиза. Причины и условия произошедшего устанавливают.

Обновлено

Происшествием заинтересовалась прокуратура Карасукского района. Районный прокурор выезжал на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов.

— В настоящее время организована проверка исполнения законодательства о защите прав ребенка, а также трудового законодательства в муниципальном учреждении «Управление муниципальным имуществом», где осуществлял трудовую деятельность работник, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.