Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

27.08.2021 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первую в истории региона медаль на Паралимпийских летних играх завоевал новосибирский спортсмен Максим Шабуров

Серебро на XVI Паралимпийских летних играх завоевал сегодня в финале на шпагах новосибирский спортсмен Максим Шабуров – он уступил британцу Пирсу Гиливеру со счетом 9:15. Тренирует спортсмена Мурат Конурбаев.

«Максим давно занимает лидирующее место в сборной страны, является призером и победителем чемпионатов Европы и мира как в командном, так и в личном первенстве. Это первая для нашей Новосибирской области за историю Паралимпийских игр медаль. То внимание, которое область уделяет развитию адаптивных дисциплин, адаптивных видов спорта, дает свои результаты. Более того, мы будем надеяться, что Максим Шабуров в команде, которая на сегодняшний день считается сильнейшей, также успешно выступит. Будем ждать выступления и нашего легкоатлета Антона Кулятина. Он является лидером в своей дисциплине, поэтому у нас есть все шансы полагать, что он поднимется на пьедестал. Пожелаем удачи нашим спортсменам!» – прокомментировал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Напомним, что заслуженный мастер спорта России Максим Шабуров представляет спорт лиц с ПОДА, выступает в группе дисциплин «фехтование». Владеет всеми тремя видами оружия – саблей, шпагой и рапирой. Четырехкратный чемпион мира, многократный победитель и призер Кубка мира, четырехкратный чемпион Европы. Воспитанник заслуженного тренера России Мурата Конурбаева. На Паралимпийских играх выступил в двух индивидуальных дисциплинах (сабля, шпага), впереди выступление в командном турнире шпажистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.