Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

02.08.2021 11:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все под наблюдением: нарушителям режима самоизоляции напоминают про строгое наказание

В ежедневном режиме органами внутренних дел ведется мониторинг соблюдения режима самоизоляции гражданами, которым предписано данное требование. Нарушителям напоминают – наказания избежать не получится.

Итоги проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, проведенных за неделю органами исполнительной власти Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 30 июля на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки. Он отметил, что один из каналов распространения коронавирусной инфекции – граждане, не соблюдающие требования обязательной самоизоляции, и поручил ускорить применение мер административной ответственности к выявленным нарушителям. Представители органов внутренних дел доложили, что определить личность гражданина, нарушившего самоизоляцию, в большинстве случаев не составляет труда.

За прошедший период министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 63 контрольных мероприятий по соблюдению режима повышенной готовности. В ходе рейдов проверены 15 объектов в двух торговых комплексах, нарушений не выявлено; 47 отдельно стоящих объектов, осуществляющих услуги торговли и общественного питания в одном из которых выявлено 2 нарушения; 1 отдельно стоящий объект, оказывающий досуговые услуги, сотрудником полиции составлен протокол об административном правонарушении в отношении физического лица. Итого в ходе проведения совместных мероприятий возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ; 1 дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ; 1 дело об административном правонарушении по ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Региональным минтрансом проведены проверки юр.лиц, осуществляющих заказные перевозки – на 7 перевозчиков составлены административные протоколы, со всеми проведена разъяснительная работа.

Министерством экономического развития проверены 10 гостиниц, все меры по соблюдению режима повышенной готовности в организациях соблюдаются. Министерством культуры проведено 4 проверки в учреждениях, нарушений не выявлено.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области проверены 40 объектов торговли в 3 торговых центрах, 1 из них – в р.п. Краснообск. По результатам проверок возбуждено 6 административных производств.

Минстрой провел 7 рейдовых мероприятий на строительных площадках и в 2 офисных помещениях, нарушений не выявлено. В предстоящем периоде планируются проверки агентств недвижимости.

Напомним, что 23 июня Правительство Новосибирской области одобрило дополнительные меры противодействия коронавирусу в регионе.

Для справки

18 марта 2020 года Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта 2020 года Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.