Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

17.08.2021 11:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Баганского сельсовета Баганского района Новосибирской области

В соответствии со статьями 3.1, 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», на основании представления начальника управления ветеринарии Новосибирской области от 10.08.2021 № 8; Распоряжения Губернатора Новосибирской области от 13.08.2021 №123-р:

1. Установить с 16.08.2021 по 16.10.2021 на территории Баганского сельсовета Баганского района Новосибирской области ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

2. Определить, что в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, на территории эпизоотического очага село Стретинка Баганского сельсовета Баганского района Новосибирской области запрещается:

1) лечение больных восприимчивых животных;

2) посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и персонала, привлеченного для ликвидации очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом;

3) ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;

4) перемещение и перегруппировка восприимчивых животных;

5) снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

3. Определить, что в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, на территории неблагополучного пункта (Баганский сельсовет Баганского района Новосибирской области) запрещается:

1) проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных;

2) вывоз восприимчивых животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.