Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

27.07.2021 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Травников потребовал жёстко контролировать соблюдение технологий при ремонте автодорог

На еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с отчётом об устранении в 2021 году гарантийных замечаний, выявленных при проверке гарантийных участков автомобильных дорог, выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

За период 2019–2021 гг. по итогам проведённой претензионно-исковой работы сведения о подрядчиках, руководителях и учредителях по 16 подрядным организациям включены в реестр недобросовестных поставщиков услуг. С такими организациями расторгнуто 33 контракта.

Андрей Травников подчеркнул: региональным минтрансом проводится большая кропотливая работа с дорожно-ремонтными организациями. «Продолжайте её вести для того, чтобы каждый подрядчик понимал, что спуску не будет и все оперативные дефекты надо устранять за свой счёт. Не менее важно – минимизировать количество таких дефектов и нарушений, которые мы выявляем, усилением контроля соблюдения технологий на стадии производства ремонтных работ по контракту. Также важно, чтобы качественно ремонтировали дороги не только в рамках нацпроекта, но и в рамках региональных программ».

Губернатор поручил Анатолию Костылевскому подготовить в конце августа очередной доклад с подробным фотоотчётом об устранении гарантийных замечаний на автодорогах.

На гарантии сегодня находится 1268 объектов, из них 260 объектов приоритетного проекта БКД 2017-2018 годов и национального проекта БКАД 2019-2020 годов, 940 объектов – на местной сети в муниципальных районах и городских округах, а также 68 объектов, находящихся на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области.

По состоянию на 26.07.2021 из 260 объектов БКД и БКАД замечания к гарантийным обязательствам не выявлены на 100 объектах, выявлены замечания на 160 объектах (516 дефектов). Устранены замечания на 140 объектах (398 дефектов), составлены акты, подрядным организациям выданы предписания для их устранения, определенны максимальные сроки устранения.

Претензионно-исковая работа организована по 18 объектам (110 дефектов), на 2 объектах (8 дефектов) подрядными организациями ведётся работа по устранению гарантийных замечаний – в срок до 30.07.2021 замечания будут устранены.

Минтранс Новосибирской области на постоянной основе проводит работу с муниципальными и государственными заказчиками по вопросам соблюдения нормативных требований при выполнении дорожно-строительных работ (в т. ч. силами независимого контроля), а также, за устранением гарантийных замечаний.

Все гарантийные замечания занесены в систему оперативного управления «Эталон». Их устранение, в режиме реального времени, находятся на постоянном оперативном контроле Минтранса Новосибирской области.

Для справки

Из 53 объектов ГКУ НСО ТУАД с выявленными гарантийными замечаниями на 49 объектах замечания устранены, на 4 объектах ведётся претензионно-исковая работа, из которых по 2 объектам судебное делопроизводство завершено и судебными приставами возбуждено исковое дело.

Из 81 объекта г. Новосибирска замечания устранены на 43 объектах, на 27 объектах подрядные организации приступили к устранению замечаний, по 11 ведётся претензионно-исковая работа, из которых по 2 объектам судебное делопроизводство завершено.

Из 13 объектов г. Бердска работа по устранению выполнена на всех 13 объектах.

Из 7 объектов г. Искитима устранены замечания на 5 объектах, по 2 объектам в отношении подрядных организаций завершено судебное делопроизводство.

Из 5 объектов р. п. Кольцово работа по устранению выполнена на всех 5 объектах.

По 1 объекту г. Обь, проведена претензионно-исковая работа (решение суда от 02.07.2021 ещё не вступило в законную силу).

Из находящихся на гарантии 940 объектов местной дорожной сети обследование проведено на всех 940 объектах, из которых на 650 объектах замечания не выявлены, на 290 – выявлены гарантийные замечания.

По состоянию на 20.07.2021 гарантийные замечания устранены на 219 муниципальных объектах. Из 71 объекта с не устранёнными гарантийными замечаниями (в 8 муниципальных районах и в г. Новосибирске) подрядными организациями ведутся работы на 67 объектах, по 4 объектам муниципальными заказчиками в отношении подрядных организаций ведётся претензионно-исковая работа.

По результатам реализации в 2019-2020 годах государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» на региональных и межмуниципальных дорогах (заказчик ГКУ НСО ТУАД) на гарантии находятся 68 объектов. Из проверенных 68 объектов на региональных и межмуниципальных дорогах на 16 объектах выявлены замечания. По состоянию на 20.07.2021 на всех 16 объектах гарантийные замечания устранены.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утверждён Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.