Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

28.06.2021 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новосибирская область является одним из ключевых участников программы развития села

Работу по комплексному развитию сельских территорий Новосибирской области 24 июня оценила заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут в ходе поездки в регион. Она осмотрела ряд новых социальных и инфраструктурных объектов в двух районах области и отметила активность региона в реализации госпрограммы.

В 2020 году на реализацию госпрограммы развития сельских территорий Новосибирской области было направлено 1,4 млрд рублей. Мероприятия программы помогли улучшить качество жизни тысяч сельских жителей региона. Проведены газо- и водопроводы, работы по благоустройству, построены и отремонтированы дороги, объекты социальной сферы, оказана помощь гражданам в улучшении жилищных условий, кроме того, работодатели получили компенсацию расходов на обучение сотрудников по аграрным специальностям и организацию производственной практики для студентов. В текущем году реализация программы продолжается.

В рамках поездки Оксана Лут осмотрела физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в рабочем поселке Маслянино. Здесь созданы комфортные условия для занятия физкультурой и спортом, появилась возможность проводить крупные соревнования регионального уровня. В поселке также построены дороги, газо- и водопроводы, полностью обустроена и обеспечена всеми необходимыми коммуникациями площадка под компактную жилищную застройку домов для 350 сельских семей. Замминистра ознакомилась и с ходом капитального ремонта стадиона «Олимпиец», который начался в этом году.

В Сузунском районе Оксана Лут посетила несколько школ, в которых был проведен капремонт, а также цех по переработке молока сельхозкооператива «Возрождение». Молокозавод, созданный с привлечением гранта Минсельхоза России, занимается производством и реализацией молочной продукции, сырье для которой закупает у пайщиков кооператива. По словам Оксаны Лут, это пример эффективного агробизнеса, который не только вносит большой вклад в экономику региона, но и обеспечивает решение социальных вопросов, включая создание рабочих мест, повышение уровня доходов сельского населения и в целом улучшения качества жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.