Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

25.05.2021 12:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защищенность образовательных организаций от угроз террористического характера – на особом контроле органов власти региона

Вопросы реализации антитеррористических мероприятий в образовательных организациях и дополнительных мерах по недопущению вооруженных нападений в них рассмотрены 24 мая на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области и оперативного штаба в Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников.

Глава региона отметил, что проводится значительная работа по обеспечению антитеррористической защищенности школ, повышению уровня безопасности в коллективах, однако необходимо сконцентрировать усилия на дополнительных внеплановых мероприятиях как на региональном уровне, так и в муниципалитетах.

В ходе заседания Губернатор Андрей Травников также акцентировал внимание на необходимость проведения методических занятий с педагогами образовательных организаций по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде, в том числе с учетом проведения государственной итоговой аттестации.

В целях совершенствования антитеррористической защищенности объектов (территорий) образования, даны поручения актуализировать алгоритмы действий охраны, персонала и учащихся в случае наступления террористических угроз, порядок доведения информации о происшествии до оперативных и экстренных служб, экстренной эвакуации и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Кроме того, решением заседания предусмотрены организационные меры по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений отдыха и оздоровления детей, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.2021 № 732, установившего соответствующие требования к указанной категории объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.