Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

18.05.2021 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чугунные батареи спёр вор-рецидивист в Багане

Вор проник в частный дом в Багане и вытащил оттуда всё самое увесистое: чугунные радиаторы отопления, электроплиту, чугунную швейную машинку. Тяжеловесную кражу раскрыли баганские стражи порядка.

- 3 мая в отделение полиции «Баганское» поступило сообщение о краже из дома, расположенного по улице Лазарева в селе Баган. Как рассказал хозяин, в его отсутствие в дом проник неизвестный, откуда похитил семь чугунных батарей, две алюминиевые батареи, электроплиту и чугунную швейную машинку. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей, — расскказали в пресс-службе управления МВД Новосибирской области.

Оказавшись на месте преступления, следователи установили, что похититель сорвал навесной замок и проник в чужой дом. Сотрудникам полиции удалось установить личность преступника и задержать его.

Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 30-летний местный житель.

Вор-рецидивист сообщил оперативникам, что всё похищенное имущество он успел распродать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Виктор Марков, фото otoplenie-gid.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.