Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

17.05.2021 11:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Карасука придушил участкового

Участковый уполномоченный прибыл на место происшествия проверить информацию о поджоге, однако на него напал мужчина – сын пострадавшей женщины. Карасукским судом напавший на представителя власти мужчина признан виновным, однако приговор будет обжалован.

В Карасукском районном суде рассказали об обстоятельствах дела.

В ноябре 2020 года в полицию Карасука поступило сообщение из пожарной части о том, что в одном из домов в Карасуке мужчина поджёг дом и закрыл там жену.

Следственно-оперативная группа обнаружила по указанному адресу нетрезвую женщину и её домочадцев: сына и супруга. В доме чувствовался едкий запах дыма, имелись следы гари.

В тот момент, когда старший участковый уполномоченный полиции осматривал место происшествия и составлял соответствующий протокол, сын женщины, якобы закрытой в подожжённом доме, напал на участкового.

В суде выяснилось, что мужчина отдавал себе отчёт, что перед ним находится сотрудник полиции при исполнении своих должностных обязанностей. Тем не менее, мужчина решил помешать участковому в проведении уголовно-процессуальных действий, направленных на изъятие следов преступления.

Мужчина обеими руками схватил полицейского за шею и, применяя свою физическую силу, стал сдавливать ему шею, после чего свалил старшего участкового уполномоченного полиции с ног на землю.

— В результате умышленных преступных действий Сулейманова А.А. старшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Карасукский» были причинены физическая боль и телесное повреждение в виде ушиба шейного отдела позвоночника, — рассказали в Карасукском суде.

Действия мужчины были квалифицированы судом по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

7 мая в Карасукском суде был вынесен обвинительный приговор. С учётом совокупности обстоятельств смягчающих наказание подсудимого и отсутствия обстоятельств отягчающих наказание, суд назначил напавшему на полицейскому мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.

Приговор в законную силу не вступил, а тем временем в суд поступила апелляция: адвокат Сулейманова обжалует приговор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.