Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

17.05.2021 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый контроль – защите прав детей

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике заслушал и обсудил доклад Уполномоченного по правам ребёнка в регионе Надежды Болтенко.

Как сообщила Надежда Болтенко, благодаря взаимодействию аппарата Уполномоченного по правам ребёнка с Правительством Новосибирской области и депутатами Законодательного Собрания за прошедший год были восстановлены права 2250 несовершеннолетних.

В период пандемии акцент был сделан на поддержку семей с детьми и пропаганду ответственного отношения к здоровью. Важную роль в этой работе сыграли инициативы, социальные проекты, акции, которые носят системный пролонгированный характер. Также оказывалось содействие в возвращении семей с детьми и несовершеннолетних из заграницы. Особый контроль был за соблюдением прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Ситуация с соблюдением прав и законных интересов детей в Новосибирской области в 2020 году удовлетворительная», – отметила Надежда Болтенко. В 2021 году аппарат Уполномоченного по правам ребёнка продолжает работу по выработке новых подходов в решении актуальных проблем детства.

Заместителя председателя комитета Заксобрания Елену Спасских интересовал вопрос защиты прав детей в суде: «За 9 месяцев 2020 года к вам поступило 87 ходатайств о судебном сопровождении заявителей. Какое количество ходатайств было рассмотрено за год и какие с положительным решением?»

«Главной задачей при работе с такими обращениями было консультация заявителей, предоставление экспертной оценки, работа с ассоциациями юристов и адвокатов, которые сопровождали заявителей в ходе судебного процесса», – прокомментировала Надежда Болтенко.

Заслушав доклад «О соблюдении прав и законных интересов ребёнка в Новосибирской области», комитет Заксобрания решил информацию по данному вопросу принять к сведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.