Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

12.05.2021 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширить полномочия

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон «О физической культуре и спорте в Новосибирской области».

По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, разработка проекта регионального закона обусловлена необходимостью приведения в соответствие с Федеральным законодательством.

«Полномочия Правительства Новосибирской области дополняются полномочием по участию в организации мероприятий по выдвижению Российской Федерации, городов Российской Федерации в качестве кандидатов на право проведения международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подготовке и проведению таких мероприятий на территории Новосибирской области с учетом требований, установленных соответствующими международными спортивными организациями», – пояснил министр.

Кроме того, полномочия органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере физической культуры и спорта Новосибирской области, предлагается дополнить также полномочиями по установлению порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в том числе порядка мероприятий и включения физкультурных и спортивных мероприятий в указанные календарные планы. Среди дополненных полномочий ежегодное формирование и утверждение перечня значимых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области. Установление порядка финансирования и норм расходов средств на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы субъектов Российской Федерации. Утверждение программ развития видов спорта в Новосибирской области и участие в их реализации.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный огласил решение комитета. «Внести проект закона Новосибирской области на рассмотрение сессии Законодательного Собрания для принятия в первом чтении и установить срок подачи поправок к законопроекту до 3 июня 2021 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.