Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.04.2021 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приём заявок на весенний сезон охоты стартовал в Новосибирской области

5 апреля в регионе открыт прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов. По отдельным видам установлены особые требования и сроки. Получить скидку по госпошлине и ускорить процесс получения разрешения граждане могут, подав заявление через Единый портал госуслуг.

Условия осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории региона установлены с изменениями, внесенными постановлением Правительства Новосибирской области № 107-п от 31 марта 2021 года. Изменения касаются сроков весенней охоты в северных и южных районах области на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах. Также установлен запрет весенней охоты на гуся белолобого (кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов), на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

Прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий в весенний сезон охоты 2021 года осуществляет региональное минприроды. Совместно с региональным минцифрой ведомством для граждан обеспечена возможность подачи заявлений через Единый портал госуслуг.

При подаче заявления в электронном виде через портал Госуслуг граждане имеют возможность осуществить оплату госпошлины в личном кабинете, самостоятельно записаться на удобное время и выбрать место получения разрешения. При выборе любого вида ресурса (за исключением налогооблагаемого ресурса – тетерев, глухарь) и филиала МФЦ в качестве места выдачи разрешения процесс получения разрешения осуществляется полностью в автоматическом режиме без участия сотрудников профильного ведомства, что сокращает время получения разрешения. Дополнительным удобством подачи заявления в электронном виде является предоставление 30% скидки на оплату госпошлины.

По состоянию на 16 часов стартового дня весенней кампании в информационную систему поступило 1608 заявлений, 1410 из которых оформлены через Единый портал госуслуг (88 %).

С более подробной информацией о сроках осуществления охоты в муниципальных районах области можно ознакомиться на сайте минприроды региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.