Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.04.2021 11:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовные дела возбудили на двух главврачей Баганской ЦРБ

Главврачом и доктором Баганской больницы заинтересовалась прокуратура. Руководитель больницы трудоустроил оториноларинголога, который в своём кабинете сельской поликлиники так и не появился, но зарплату около года исправно получал. Медикам придётся ответить за незаконное использование бюджетных средств.

Как сообщил прокурор Баганского района Илья Черкас, сотрудники прокуратуры провели проверку в отношении двух фигурантов, по результатам которой следователем Карасукского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета РФ возбуждены уголовные дела.

В августе 2016 года главврачом Баганской ЦРБ был назначен молодой мужчина. Новый руководитель, используя право принимать и увольнять медицинских работников, трудоустроил на 0,25% ставки по внешнему совместительству доктора из столицы Сибири. Оториноларинголог должен был вести приём в Баганской поликлинике, но доктор даже не появлялся на рабочем месте, тем временем работал по основному месту работы в медицинском учреждении Новосибирска.

Главврачом исправно вносились данные на «столичного» доктора в табель учёта рабочего времени. На основании этих документов и ложных сведений бухгалтерами больницы ежемесячно начислялась и выплачивалась заработная плата новосибирскому врачу. Несуществующий баганский доктор получил и потратил 43 790 рублей 87 копеек.

В действиях главврача, растрачивающего бюджетные средства, усматриваются признаки преступлений, предусмотренные ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ – «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог». Под уголовную ответственность попал и новосибирский доктор, так и не появившийся в сельском рабочем кабинете Баганской поликлиники, ему придётся отвечать по ч. 2. 159 УК РФ – «Мошенничество».

В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело в отношении последнего главврача Баганской ЦРБ и вновь того же самого оториноларинголога по тем же статьям, по новым сведениям ущерб уже 196 050,45 рублей, которые он получил с 11 октября 2017 по 3 августа 2020 года.

Ольга Левина, фото с открытого источника

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.