Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

02.04.2021 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игра не терпит спешки

Шахматы любят и знают во всех уголках нашей планеты. Прежде они считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца всех. А пришла эта игра из далекой и загадочной Индии много-много веков назад…. А вот шашки – игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Самую первую доску, похожую на доску для игры в нарды, нашли на раскопках Вавилона. С тех пор игра завоевала весь мир и обросла вариантами.

Участники любительского объединения «Ивушки» смогли прикоснуться к чарующему волшебному миру деревянных фигур, крепко и надолго подружились с игрой мудрецов. Шахматно-шашечный турнир состоялся в Кавказском сельском клубе. На соревнование собрались любители игры в шашки и шахматы. Долго участники соревнований ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат» или выйти в заветные «дамки»…

Турнир прошел в целях выявления сильнейших шашистов и шахматистов, пропаганды здорового образа жизни, популяризации шашек и шахмат, повышения спортивного мастерства. Все участники были награждены почетными грамотами.

Анастасия Регер,

заведующая Казанским клубом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.