Меню
16+

Газета «Степная нива»

13.04.2021 16:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нападение и допрос с пристрастием

Сразу два громких скандала произошли в отделении полиции «Баганское» в первых числах апреля. Оба случая находятся на контроле прокурора Баганского района Ильи Черкаса.

Сначала сотрудник правоохранительных органов пытал местного скотника электрошокером, выбивая из него признания в краже теленка, а на следующий день два пьяных местных жителя напали на правоохранителей с металлической битой.

Инцидент произошел 2 апреля. Нетрезвые приятели (ранее неоднократно судимые) нагрянули в местное отделение полиции на разборки с одним из сотрудников. Они настойчиво требовали от дежурного, чтобы тот пригласил коллегу для беседы с ними. На что правоохранитель сделал замечание гостям, указывая на неподобающее поведение. В ответ товарищи принялись угрожать представителю власти металлической битой. Коллеги в форме не остались в стороне и поспешили на помощь. Любители алкогольных напитков тоже сплотились: совместными усилиями начали оказывать сопротивление и реализовывать угрозы. Но подоспевшее подкрепление полиции остудило пыл поклонников бейсбола. В настоящее время в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время допрошены свидетели, изъяты записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются причины, способствовавшие совершению преступления. Однако беспредельщикам удалось скрыться. Одного из них на днях сотрудники полиции задержали.

Другой леденящий душу случай произошел днем ранее. Сотрудники полиции решили отработать «тактические» приемы ведения допроса на жителе села Тычкино, которого подозревали в краже теленка из АО «Северо-Кулундинское». Вооружившись электрошокером, блюститель порядка принялся выбивать признательные показания из многодетного отца. В результате 47-летнему мужчине полицейский из г. Карасука нанес около 30 ударов в область предплечья, плеча и бедра. На следующий день потерпевший обратился в следственный комитет с заявление о применении физического насилия. Проверка и результаты судмедэкспертизы подтвердили – мужчину пытали. Подозреваемого силовика задержали, возбудили в отношении него уголовное дело, предъявили ему обвинение в превышении должностных полномочий и отправили на время расследования в следственный изолятор.

Как заявили в силовом ведомстве. В случае установления его вины, он будет уволен из органов МВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Его непосредственные руководители тоже будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении двух баганских оперуполномоченных уголовного розыска ведется служебная проверка.

Правоохранители своей вины не признали и пропавшего теленка не нашли.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.