Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

30.03.2021 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во время селфи в ванне погибла жительница Новосибирска.

Анастасия Щербинина отправилась в ванную комнату и взяла с собой зарядное устройство для смартфона. В какой-то момент гаджет выскользнул из рук и упал в воду.

«От удара током, девушка, которой начали оказывать помощь её близкие, скончалась спустя несколько минут», — сообщает паблик АСТ-54.

В МВД обеспокоены участившимися случаями травматизации и летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. В полиции даже создали памятку «Безопасное селфи», которая призвана обратить внимание, в первую очередь молодежи, на данную проблему.

20.10.2020 Парень-романтик утонул во время селфи на дамбе ГЭС.

В 2017 году разряд электричества убил в Чанах подростка, который забрался на кучу щебня рядом с линией электропередач, чтобы сделать селфи. Ответственным за смерть признали мастера ДРСУ. 17-летний юноша в сопровождении двух подруг пришел на неогороженную территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления. Подросток увидел насыпь щебня, на высоте двух метров от которой проходила высоковольтная линия электропередач. Задумав сделать селфи, молодой человек залез на щебень и коснулся провода. Опрометчивый поступок привел к тяжелейшей электротравме. Несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, через несколько часов юноша скончался. Выяснилось, что преступную небрежность проявил мастер ДРСУ, поручив машинисту экскаватора собрать щебень в штабель в охранной зоне объекта электросетевого хозяйства.

В том же году еще одна любительница селфи подавилась жвачкой и умерла. Это случилось в соседнем Барабинске. Девушка приехала вместе со своим парнем в многоэтажку, расположенную в микрорайоне Южный. Они просто хотели развлечься – покататься на лифте, сделать в кабине с зеркалом селфи. Однако в подъезде дома девушка стала задыхаться, у нее было обострение бронхита, которое вызвало сужение бронхов. Затем потерпевшая и вовсе перестала дышать. Она скончалась еще до приезда кареты скорой помощи.

«Первоначальная версия о сердечном приступе не подтвердилась. Девушка просто подавилась жевательной резинкой, которую патологоанатомы обнаружили в легком. Причина смерти в любом случае не криминальная», — рассказали в Куйбышевском межрайонном следственном комитете.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает», — добавили в МВД РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.