Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

18.03.2021 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин решил судьбу холостого тракториста из Чанов.

В Чанах Новосибирской области в четверг, 11 марта, сыграли необычную свадьбу. Николая и Елену познакомил случай. Елене, как молодому сельскому учителю, выделили квартиру в доме, где у родного дяди временно проживал Николай. Елена узнала, что Николай — сирота, воспитывался в детском доме. «Николай вернулся из детского дома в родное село Куйбышевского района, — рассказывает VN.ru девушка. — Но жилья у него нет — пришлось вставать в очередь на получение квартиры или дома. Из-за отсутствия постоянной прописки он не мог устроиться на работу и даже не имел права получать пособие по безработице».

Дядя отказывался прописывать родного племянника в своей квартире, а однажды, «приняв на грудь», согласился, но за умеренную плату. Но, несмотря на сложности в жизни, отношения молодых людей стремительно набирали обороты. Николай переехал жить к будущей невесте. Небольшой зарплаты учителя не хватало. У Лены есть еще маленькая дочка, поэтому приходилось «сводить концы с концами».

27 декабря прошлого года Николай Хворостяной обратился на «Прямую линию» к самому президенту РФ Владимиру Путину. «Нет денег на кольца, на свадьбу, даже заявления в ЗАГС без прописки не подать»… Вот лишь несколько слов из обращения. Мама Елены охотно прописала будущего зятя в своем доме, где на сегодняшний момент проживают пять человек. После этого бывший детдомовец оформил документы, встал на биржу труда и вместе с Леной подал заявление в ЗАГС.

История сибиряка не осталась незамеченной. После обращения к президенту с ним связалась Ольга Бороненко, которая вместе с региональным штабом ОНФ помогла парню решить бытовые проблемы. В знак благодарности молодые отправили открытку с приглашением на торжество самому президенту страны и, конечно, своей спасительнице Ольге Бороненко.

Сегодняшний день, 11 марта, будущие молодожены ждали с особым трепетом. И вот… церемония бракосочетания. Николая и Елену Хворостяные тепло приветствовал глава Чановского района Виктор Губер, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Светлана Заикина и победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Ольга Бороненко. Молодожены получили в подарок от ОНФ (Общероссийского Народного Фронта) путёвку на 10 дней в Сочи, массу презентов и шикарные свадебные букеты.

На мартовском солнце блестят обручальные кольца. Елена не огорчается, что они пока серебряные. Главное – были бы золотыми души, ведь семья держится на любви и взаимопонимании. А это главнее всего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.