Меню
16+

Газета «Степная нива»

17.03.2021 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь районов Новосибирской области не имеют пунктов техосмотра

Депутаты Заксобрания региона дали низкую оценку готовности региона к новым правилам техосмотра. Восемь районов Новосибирской области не имеют пунктов прохождения техосмотра, а те, что есть – оснащены устаревшим оборудованием.

Депутаты Заксобрания региона дали низкую оценку готовности региона к новым правилам техосмотра. Восемь районов Новосибирской области не имеют пунктов прохождения техосмотра, а те, что есть – оснащены устаревшим оборудованием. Напомним, с 1 октября 2021 года техосмотр в России будет проходить по новым правилам. Депутаты новосибирского Заксобрания поручили региональному минтрансу за две недели подготовить предложения для решения ситуации. «Отсутствуют пункты технического осмотра в населенных пунктах: село Баган, город Болотное, село Венгерово, город Каргат, села Северное, Убинское, Усть-Тарка и город Карасук», — сказал во вторник, 16 марта, на заседании комитета по транспорту Заксобрания начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Маерчук. Он предположил, что транспортные средства, расположенные на территории вышеперечисленных районов, будут вынуждены ехать для прохождения техосмотра в соседние районы. 13.02.2021 Новые правила техосмотра: об изменениях с 1 марта рассказали эксперты Однако и те пункты ТО, которые в районах области имеются, могут не соответствовать новым требованиям прохождения техосмотра. «Оборудование в этих пунктах техосмотра на 70-80% не соответствует тем требованиям, которые будут предъявляться с 1 октября. И эти центры могут остановиться вообще», — добавил заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко. Напомним, что запланированный на 1 марта переход на новую систему техосмотра перенесли на 1 октября 2021 года. Ожидалось, что уже этой весной карты техосмотра будут оформлять исключительно в электронном виде, а заезд и выезд автомобиля с сервиса начнут фотографировать. Результаты и данные диагностической карты должны были начать хранить в базе ЕАИС ТО, которая принадлежит МВД.

Vn.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.