Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

15.03.2021 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За разбитые кружки ответят перед прокуратурой баганские школы

Автор: Ольга Левина

В некоторых школах и детских садах Баганского района отсутствует горячая вода в умывальной раковине перед обеденным залом, кухонная посуда деформирована или с отбитой эмалью, а черпаки для порционирования блюд без мерной метки объёма. Более десятка образовательных учреждений в Баганском районе не прошли прокурорскую проверку.

В некоторых школах и детских садах Баганского района отсутствует горячая вода в умывальной раковине перед обеденным залом, кухонная посуда деформирована или с отбитой эмалью, а черпаки для порционирования блюд без мерной метки объёма. Более десятка образовательных учреждений в Баганском районе не прошли прокурорскую проверку.

Сотрудники прокуратуры в начале этого года совместно с врачом-эпидемиологом ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» в Карасукском районе провели проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В 14 учреждениях установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

К примеру, горячей водой не обеспечены умывальные раковины перед обеденным залом в Андреевской, Баганской №1 и №2, Бочанихинской, Вознесенкой, Казанской, Кузнецовской и Мироновской школах.

Столешница стола для работы с тестом выполнена не из дерева твёрдых лиственных пород, а цельнометаллическая, что является нарушений санитарных требований: в Андреевской, Бочанихинской, Баганской №1 и №2, Вознесенской, Кузнецовской, Мироновской, Савкинская школах, а также Ивановском и Казанском детских садах.

Суточная проба мясного блюда отобрана в меньшем количестве, чем того требуют санитарные правила, либо суточная проба отобрана не от каждой партии в Андреевской, Бочанихинской, Мироновской, Вознесенкой, Казанской школах, Андреевском и Казанском садах. Приём пищевой продукции производился без наличия маркировки в Вознесенской школе, Ивановском, Андреевском, Казанском и Кузнецовском детских садах.

Использовалась при приготовлении пищи деформированная кухонная посуда или с механическими повреждениями, с отбитой эмалью в Бочахинской, Баганской №1 и №2, Мироновской- Воскресенской, Вознесенской, Мироновской, Савкинской школах, Ивановском, Казанском и Кузнецовском садах.

Кухонный черпак, который используется на раздаче и порционировании блюд, был без мерной метки объёма в Бочанихинской, Баганской № 1, Мироновской, Воскресенской, Казанской, Кузнецовской и Савкинской школах.

Встречаются и единичные случаи нарушений: например, производство готового блюда не осуществлено в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюда, отраженного в технологической карте в Ивановском детском саду, складское помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности в Кузнецовском детском саду.

— Данные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания обучающихся явились следствием ненадлежащей организации и контроля со стороны руководителя образовательного учреждения за выполнением требований санитарных правил подчиненными работниками. Требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок. За неисполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность по статье 17.7 КоАП РФ, — прокомментировал прокурор Баганского района Илья Черкас.

Кроме этого, в отношении руководителей всех руководителей возбуждены дела об административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ. Постановления и материалы направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО в Карасукском районе для рассмотрения по существу.

В течение месяца в данных школах и детских садах будут приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.