Меню
16+

Газета «Степная нива»

12.03.2021 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода на Масленицу в Новосибирской области: будет холодно

После оттепели вновь возвращаются морозы: похоже, зима намерена бороться до конца. Возможно, традиционное сожжение чучела на Масленицу поможет весне быстрее вступить в свои права. Не зря же наши предки в это верили!

По данным погодного сервиса Гисметео, в субботу, 13 марта, температура воздуха опустится до – 18 градусов утром, а затем воздух немного прогреется и достигнет свой максимальной в -12 градусов днем. Воскресенье синоптики Гисметео прогнозируют солнечным, но морозным – от -13 до -19 градусов. Прогнозы Яндекс Погоды в целом мало отличаются, лишь с поправкой новосибирцам покажется, что все еще хуже, чем на самом деле. По ощущениям – 15 покажутся, как все – 20 градусов, а -19 будут ощущаться, как — 25.

Гидрометеоцентр в своих прогнозах на ощущения не опирается: специалисты сразу прогнозируют и субботней, и воскресной ночью честные – 20, а днем – 12. Еще метеорологи гидрометцентра обещают в выходные слабый снег. В субботу ветер западный, в воскресенье он изменит свое направление и станет южным.

Добавим, что световой день продолжает увеличиваться и уже совсем скоро день поравняется с ночью. Уже в это воскресенье продолжительность светового дня составит 11 часов 42 минуты.

Наталья Сковрунская, фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.