Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

12.03.2021 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оказание сопротивления - наказуемо

В Российском государстве на полицию возложены обязанности по охране общественного порядка и пресечению преступной деятельности. Являясь представителями власти, сотрудники полиции обладают широким кругом полномочий, в том числе по задержанию нарушителей закона. И каждому гражданину должно быть известно, что требования представителей силового ведомства являются обязательными для исполнения.

Однако возникают ситуации, когда защиты требуют сами полицейские, которые сталкиваются с выраженной агрессией со стороны нарушителей.

Такой инцидент произошел в Багане.

11 февраля в дежурную часть отделения полиции «Баганское» поступило сообщение о том, что на проезжей части по ул. Энгельса лежит мужчина. Выехавший на место участковый уполномоченный установил, что пожилой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. От него разило спиртным, рядом лежал пакет с едой и бутылкой водки, он с трудом мог самостоятельно передвигаться, а на вопросы стража порядка отвечал невнятно. Чтобы мужчина не замерз, полицейский принял решение доставить его в отделение. Своими силами он усадил правонарушителя на заднее сиденье своего служебного автомобиля, рядом положил его металлическую трость. Воспользовавшись ситуацией, мужчина применил к сотруднику полиции удушающий прием, а именно принадлежащей ему тростью сдавил его шею. Участковому удалось обезвредить злоумышленника.

В отношении 63-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Нападавшему грозит штраф или лишение свободы на срок до пяти лет. Какое именно наказание понесет обвиняемый, решит суд.

Илья Черкас,

прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.