Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

10.03.2021 11:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять лет за убийство заступника своей жены получил житель Маслянинского района.

Взял кухонный нож, подошел к потерпевшему сзади и нанес удар в шею. В Маслянинском районе местный житель признан виновным в убийстве мужчины, заступившегося за его супругу.

Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. «Следствием и судом установлено, что на протяжении длительного времени подсудимый в состоянии алкогольного опьянения избивал свою супругу. В июле 2020 года 31-летний знакомый женщины, заметив на последней — следы побоев, решил заступиться за нее, пришел к дому подсудимого и сделал ему замечание о неподобающем поведении по отношению к своей супруге», — сообщает Анастасия Кулешова. Затем заступник пошел встречать своих друзей. Однако супруг не оценил поведения заступника и решил отомстить. Взяв кухонный нож, подсудимый подошел к потерпевшему сзади и нанес удар в шею. Очевидцы вызвали «скорую помощь», однако от полученных повреждений потерпевший скончался по дороге в больницу.

В ходе следствия злоумышленник полностью признал вину в совершенном преступлении. Собранные Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Маслянинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родителей потерпевшего взыскан моральный вред в размере 1,5 млн рублей на каждого. Напомним, что сегодня под стражу взят 19-летний житель Новосибирска, обвиняемый в убийстве 17-летней девушки. Ее тело с множеством ножевых ранений было обнаружено 7 марта на улице Кошурникова в Дзержинском районе столицы Сибири.

vn.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.