Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

08.02.2021 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Балтийский научно-инженерный конкурс и сельские школьники

В декабре 2020 года обучающаяся МБОУ Вознесенской СОШ занимающаяся в творческом объединении «Школа исследователей» МБОУ ДО Баганский Дом детского творчества Богданова Ксения стала победителем Региональной научно-практической конференции «Форсайт образования – территория технологических инициатив», которая второй год носит высокий статус регионального этапа Балтийского научно-инженерного конкурса. Богданова Ксения 3-4 февраля 2021 года представляла Новосибирскую область вместе с другими обучающимися в городе Санкт- Петербурге. В нем приняли участие 130 молодых исследователей и инженеров из 34 городов России, которые представили на стендовой выставке-ярмарке 101 проект.

Балтийский конкурс состоялся в зданиях двух петербургских вузах — в СПБУ Петра Великого и Горном университете. Балтийский конкурс — это одно из первых за прошедший год крупных очных мероприятий. В Санкт-Петербурге в это время не проводились очные научные соревнования для школьников.

В Горном университете финалисты представляли свои проекты на стендовой выставке-ярмарке по секции экологии и наук о Земле. Ксения работала на секции экология и представила исследовательскую работу «Альголизация водоёма на примере озера Соленое села Вознесенка Баганского района», научный руководитель Лобанова Л.В.. Очень хорошо была организована работа волонтеров. В день выступления нас встретили волонтеры и помогли провести подготовительные работы. И вот наступил волнительный момент – организаторы и важные лица поздравили с открытием конференции, воодушевили и участников и научных руководителей.

Нам участникам надолго запомнится этот день. Запомнится, встречай с научным учительским и молодежным жюри, которых было в полтора раза больше самих участников, но тем более интересными и насыщенными стали сами дискуссии. В составе жюри работали 215 экспертов, среди которых 36 докторов наук, 67 кандидатов наук, руководители петербургских компаний и предприятий, учителя петербургских школ, талантливая научная молодежь. Эксперты говорили с каждым участником: оценили уровень заявленных научных открытий, задавали вопросы, давали советы по продолжению исследования.

Ксения отвечала на вопросы жюри, рассказывала о будущем своего исследования.

На совещаниях научного, учительского, молодежного и бизнес-жюри 4-5 февраля было принято решение о победителях и призерах Конкурса, составлены протоколы итогов Балтийского научно-инженерного конкурса.

Церемония награждения состоялась 6 февраля. Ксения Богданова стала финалистом Конкурса, получила диплом 2 степени и специальную премию.

Балтийский научно-инженерный конкурс – это не только соревнования и награды. Это возможность для школьников из самых далеких регионов пообщаться с единомышленниками, обменяться мнениями и идеями и начать строительство научной карьеры.

Специалисты пригласили Ксению поступать в Горный университет на Горный факультет кафедры геоэкологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.