Меню
16+

Газета «Степная нива»

08.02.2021 10:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1,5 млрд рублей на борьбу с COVID-19 получит Новосибирская область

«В рамках оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией выделено дополнительно 1 млрд 448 млн рублей бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций», — приводит пресс-служба региона слова первого заместителя председателя Государственной Думы от Новосибирской области Александра Жукова. 21.01.2021

Напомним, в декабре прошлого года Новосибирской области выделили 60 млн рублей на лечение пациентов с коронавирусом. Всего же в 2020-м наш регион получил на эти цели 5 млрд рублей. Такие данные приводят местные СМИ.

Ситуация с COVID-19 тем временем становится чуть менее напряженной, с 18 января проводится массовая вакцинация. По последним данным, прививку от новой коронавирусной инфекции уже получили более 15 тысяч новосибирцев. 4 февраля на брифинге с журналистами заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова призвала находящихся в листе ожидания на прививку дожидаться звонка с указанием точной даты и времени. Приходить в поликлинику заранее не стоит. «Поликлиника видит записанных, определяет приоритеты, понимает количество вакцин и планирует вакцинацию, – прокомментировала замминистра. – Каждый желающий у нас виден, поликлиника с ним свяжется». Добавим, что по данным оперштаба на 5 февраля еще 131 случай COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки. Всего в регионе выявлено 32 917 случаев коронавирусной инфекции. За сутки скончались еще семь пациентов: мужчины в возрасте 60 лет, 65 лет, 87 лет, двоим было по 69 лет и женщины в возрасте 60 и 70 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 267 человек.

Vn.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.