Меню
16+

Газета «Степная нива»

24.02.2021 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месяц без бумаги будут работать в Правительстве Новосибирской области

Источник: Даниил Гапеев, фото с свободного источника

Перейти на электронный документооборот и отказаться от бумажных носителей решили в Правительстве Новосибирской области. Пока на месяц. Но если эксперимент пройдёт удачно, в администрации региона полностью перестанут использовать бумагу. На такой шаг решились в правительстве ради экологии и сохранения ресурсов.

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона отказаться от бумаги предложил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Он считает, что вся подготовительная работа для этого закончена.

— В Новосибирской области на сегодняшний день реализован интернет-доступ ко всем государственным и муниципальным системам. Также согласно ФЗ №310 при оказание услуг мы теперь не имеем права требовать с граждан бумажные документы. Помимо этого в выходные дни в Правительстве области прошёл масштабный перенос всех документов в электронный вид, к которому имеют доступ уже сейчас все органы власти, все муниципальные образования, мэрия города и т.п. — рассказал Анатолий Дюбанов. — Благодаря этому больше нет надобности использовать сканы реальных документов, не говоря уже о пересылке писем бумажной почтой. Я предлагаю коллегам месяц поработать, попробовать и, если всё будет хорошо, полностью отказаться от бумаги. Только за счёт электронного взаимодействия между органами власти за последние два года, мы сохранили участок леса, который сопоставим по площади с Первомайским сквером.

Предложение министра поддержал губернатор. Он уточнил, что если эксперимент пройдёт успешно, Правительство региона полностью перейдёт на электронный документооборот.

— Предложение принимается. Коллеги, активно приступаем к реализации цифровых бумаг и подписей. Повторюсь, что нет надобности печать много раз документы, чтобы ставить на них подпись. По итогам месяца будем ставить вопрос об обязательности такого формата, — подытожил Андрей Травников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.