Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

02.02.2021 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стала известна дата открытия детских лагерей в Новосибирской области

Детские оздоровительные лагеря активно готовятся к открытию: принять ребятишек первые из них смогут уже в конце февраля. Об этом на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Традиционное оперативное совещание в Правительстве региона сегодня началось с торжественной части: участники его поздравили губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с пятидесятилетним юбилеем.

Однако очень скоро перешли к рабочим вопросам, в частности к предстоящему в конце месяца открытию детских лагерей. Напомним, о возобновлении их работы глава региона сообщил неделю назад, 25 января: тогда Андрей Травников рассказал, что эпидобстановка в регионе позволяет возобновить с 1 февраля работу детских оздоровительных лагерей и детских развлекательных центров. Сегодняшняя эпидобстановка также позволяет говорить о скором открытии детских мест отдыха.

— Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, — отметил Александр Щербатов, глава Роспотребнадзора Новосибирской области. — Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидпорога как в целом по области, так и в городе Новосибирске. Что касается коронавирусной инфекции: за прошедшую неделю 945 случаев, это ниже, чем в предыдущую неделю на 34 случая. И хочу отметить, что мы восьмую неделю идём на убывание случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения у нас небольшой — меньше единицы. Активно к работе готовятся сейчас оздоровительные учреждения. Первый лагерь открывается в конце февраля, всего таких лагерей у нас будет в этот период работать 13. Более 6000 ребятишек смогут отдохнуть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.