Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

17.02.2021 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О массовом сходе снега предупредили жителей Новосибирской области

Перепады температуры воздуха в Новосибирской области создали идеальные условия для схода снега и льда с крыш. Министерство ЖКХ региона требует от УК оперативно чистить кровли МКД и просит поговорить с жильцами, чтобы они убрали снег с балконов.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра на этой неделе сохранится нестабильная погода. Оттепель будет сменяться похолоданием и сопровождаться снегопадами и сильными порывами ветра. Все это создает угрозу падения снега и льда, предупредил первый замначальника ГУ МЧС по НСО Евгений Лебедев. Он предложил главам муниципальных образований усилить работу по очистке крыш. Евгений Лебедев так же напомнил, что с начала года в НСО и соседних регионах, упавший с крыш снег несколько раз травмировал людей. Наиболее трагичный случай произошел на Алтае. Там снежная куча погребла под собой 8 человек, четверо погибли.

- Прошу руководителей администраций усилить работу по предупреждению происшествий, связанных со сходом снега. Необходимо выставить ограждения в местах, где проводится очистка крыш, а также обеспечить безопасность при выполнении работ, — призывает первый зам главы ГУ МЧС НСО.

Министр ЖКХ региона Денис Архипов напомнил, что очистка крыш от снега — лицензионное требование к управляющим организациям в сфере ЖКХ, в отношении которых осуществляется государственный жилищный надзор.

Государственная жилищная инспекция НСО проводит ежедневные визуальные осмотры кровель МКД на наличие снежных навесов и сосулек. По выявленным нарушениям УК направляются информационные письма о необходимости устранить нарушения. Исполнение предупреждений находится на контроле инспекции, сообщает пресс-служба правительства НСО.

Спасатели и жилищники предупреждают, что пешеходам следует обращать внимание на предупреждающие знаки, а также на опасно свисающие с крыш сосульки и снег. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху характерный шум схода снега, необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Водителям необходимо парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов и не игнорировать сигнальные ленты и шлагбаумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.