Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

10.02.2021 11:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвердили новые санитарные правила, которые заменят СанПиН для школ

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. В них указаны основные требования к организации обучения детей. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» /СанПиН 2.4.3648-20/ вступили в силу 1 января 2021 года и будут действовать до 01.01.2027г.

Документ заменяет упраздненный СанПиН школ (СанПиН 2.4.2. 2821-10 ). Новые санитарные правила объединили в себя требования, предъявляемые к работе дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, организаций отдыха и оздоровления, которые раннее регламентировались отдельными документами.

Они регламентируют порядок организации обучения всех школьников, в том числе детей с ОВЗ. В документе содержатся требования к материально-технической базе, горячему питанию, составлению расписания, классным журналам и организации обучения в дистанционном формате, регламентированы требования к использованию электронных гаджетов в общеобразовательных и дошкольных организациях, уточнены требования к мебели в образовательных организациях, введены требования к процедуре проведения ОГЭ и ЕГЭ, разработаны новые профилактические правила с учетом современной эпидемиологической обстановки. В документ введены требования к вакцинации работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.