Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

02.11.2021 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплату в 50 тысяч рублей в ноябре получат 230 пенсионеров в Новосибирске

По пятьдесят тысяч рублей получат ветераны, сражавшиеся за Ленинград в годы ВОВ, а также те, кто жил в Северной столице в дни блокады. Эту единовременную выплату 230 «блокадников» в Новосибирской области получат автоматически в ноябре.

Новая единовременная выплата положена ветеранам, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Согласно Указу Президента все они получат по пятьдесят тысяч рублей к 80-й годовщине открытия Дороги жизни. Напомним, путь, по которому поставлялась провизия в голодающий город, был открыт в 1941 году. Сперва – по воде, а с 22 ноября начала действовать автомобильная ледовая дорога. В память об этом событии все те, кто имеет медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Жителю блокадного Ленинграда», получат единовременную выплату.

— Выплата будет осуществлена гражданам из указанной категории, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской, и Эстонской Республиках, на территории Республик Абхазия и Южная Осетия, а также Приднестровья, — напоминает пресс-служба отделения ПФР по НСО. — В Новосибирской области данная выплата установлена 230 «блокадникам». В целом по стране выплату получат 77 тысяч человек.

В Пенсионном фонде также уточнили, что выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке. Для того, чтобы получить её, пенсионерам не нужно подавать какие-либо заявления или оставлять кому-либо свои реквизиты. Выплату они получат вместе с пенсией и тем же способом доставки, каким обычно получают пенсию.

— Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае если пенсионеру установлены сразу две пенсии, единовременная выплата будет перечислена Пенсионным фондом РФ, — уточняет пресс-служба отделения ПФР по НСО.

Если ветеран не сможет получить средства в ноябре по личным причинам, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Это актуально тем, кому пенсию приносит почтальон, а также тем, кто получает деньги непосредственно в почтовом отделении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.