Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

26.10.2021 14:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконную охоту на косуль устроил житель Купинского района

Полиция остановила авто охотника из Купинского района и обнаружила там мешки мяса. Выяснилось, что лицензии на отстрел косуль у мужчины не было.

Полиция остановила авто охотника из Купинского района и обнаружила там мешки мяса. Выяснилось, что лицензии на отстрел косуль у мужчины не было.

В Купинском районе Новосибирской области задержан подозреваемый в незаконной охоте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

– На автомобильной дороге «Купино-Карасук» инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-21061 под управлением местного жителя 1985 года рождения. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены мешки с мясом неизвестного животного, – рассказали в ведомстве.

Сам водитель признался правоохранителям, что лицензии на отстрел косуль у него не было, а животных он добыл в лесу, приблизительно в четырех километрах от села Новониколаевка.

Полиция установила, что своей незаконной охотой купинец причинил крупный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Купинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Добавим, что порой охотники могут не только причинить ущерб природе, но и лишиться жизни, как это произошло под Колыванью.

Автор: Виктор Марков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.