Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

13.10.2021 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купинское мороженое представит Новосибирскую область на национальном конкурсе «Вкусы России»

Купинское мороженое — это натуральный состав и уникальное разнообразие вкусов. Об этом знает, пожалуй, каждый новосибирец. Теперь же с любимым лакомством жителей нашего региона лучше познакомятся все россияне, ведь Купинское мороженое стало одним из региональных брендов, представляющих Новосибирскую область на национальном конкурсе «Вкусы России».

Это мороженое – яркий пример продукта, произведенного в сибирской «глубинке», но завоевавшего при этом любовь детей и взрослых во многих регионах страны и за рубежом.

В ассортименте регионального бренда – как классический пломбир, так и эксклюзивные сочетания вкусов, например, со вкусом сыра и мякотью тыквы, с кедровым орехом и джемом из сосновой шишки, с арахисовой пастой и карамелью, с вареньем из одуванчиков.

Создается купинское лакомство из натурального молока и свежесобранных сливок. Сырье на фабрику поступает отборное — из фермерских хозяйств, расположенных в Кулундинской степи, богатой своим разнотравьем. Такое молоко имеет особенный состав компонентов, идеально подходящий именно для производства мороженого.

Полученное сырье пропускается через фильтр тонкой очистки, после чего в лаборатории исследуются его жирность, кислотность и микробиологические показатели. И так на всех дальнейших этапах производства – строжайший контроль качества!

В мороженом из Купино содержится около 20 видов незаменимых аминокислот, ценных жирных кислот, витаминов (А, В1, В2, РР, С, Е, бета-каротин) и минеральных веществ. А кроме пользы, оно дарит людям радость, способствует выработке серотонина — гормона удовольствия!

Купинское мороженое имеет многочисленные награды, полученные на различных российских и международных выставках и конкурсах. Оно успешно продается более чем в 35 регионах России и экспортируется за рубеж. Это продукт, достойный стать драйвером развития АПК региона!

В национальном конкурсе «Вкусы России» бренд Купинское мороженое заявлен впервые, но это один из самых сильных участников, представляющих Новосибирскую область. Поддержать мороженое на конкурсе можно на сайте https://russiantastes.ru. Народное голосование стартует 20 октября!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.