Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

20.01.2021 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злостных нарушителей соблюдения ограничительных мер по коронавирусу ждут неоднократные проверки и наказания

Итоги мероприятий по контролю соблюдения ограничительных мер по коронавирусу с начала года подведены 15 января на совещании по планированию рейдовых мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки.

Итоги мероприятий по контролю соблюдения ограничительных мер по коронавирусу с начала года подведены 15 января на совещании по планированию рейдовых мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки.

В первые рабочие дни года отраслевыми министерствами Правительства региона – минпромторгом, минтрансом, минэкономразвития, министерством ЖКХ, минстроем, минкультом проведено уже 159 мероприятий. Проверялось соблюдение ограничительных мер в торговых объектах, на транспорте, в расчетно-кассовых центрах сферы ЖКХ, гостиницах, строительных компаниях, по их результатам составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

Как прокомментировал Сергей Сёмка, проведение проверок по соблюдению ограничительных мер не прекращалась в регионе, в том числе в праздничные дни – в этот период было проверено соблюдение ограничений предприятиями общепита, торговыми центрами, новосибирским аквапарком. «В новом году проверки продолжатся, и злостных нарушителей мы будем контролировать особенно тщательно, – отметил замгубернатора. – При организации контрольных мероприятий в новый период на предприятия и в организации, допускающие неоднократные нарушения или не соблюдающие необходимые меры, запланируем ряд выездов. Проведенные мероприятия позволили повысить дисциплинированность организаций и граждан по соблюдению ограничительных мер в регионе, поэтому они будут продолжены».

В соответствии с федеральным законодательством, а также с постановлением Губернатора Новосибирской области №258 от 31.12.2020 «О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 07.04.2020 №51» полномочия должностных лиц профильных министерств Правительства региона по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, продлены до 31.12.2021 года.

Для справки

18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.