Меню
16+

Газета «Степная нива»

19.01.2021 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор отчитал чиновников за отсутствие пожарных датчиков у семьи в Карасуке

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников жёстко высказался о чиновниках, виновных в пожаре, который произошёл в доме многодетной семьи в Карасукском районе. В ходе расследования выяснилось, что в жилище пострадавших не были установлены датчики дыма.

Сегодня, 18 января, на оперативном совещании Правительства Новосибирской области Андрей Травников категорично высказался в сторону чиновников, которые не выполнили в полной мере его поручений в прошлом году, что и привело к росту трагических случаев на пожарах. Губернатор затронул недавний инцидент, когда во время пожара, 13 января, в селе Михайловка Карасукского района чуть не погибла мать и пятеро её детей. Тогда, буквально из пламени, через окно, надышавшись угарным газом, многодетной семье удалось выбраться из дома, но здоровье их крепко пошатнулось. Они были госпитализированы в Карасукскую ЦРБ — состояние деток было нестабильным и врачам пришлось вводить их в медикаментозную кому.

В день, когда случилась трагедия, губернатор области поручил своему заместителю Сергею Сёмке разобраться в причинах пожара и найти виновных. На оперативном заседании Сергей Николаевич отчитался о ходе расследования и заявил, что предварительной причиной пожара в Карасукском районе названо короткое замыкание. Он также пояснил, что семья не отреагировала на возгорание оперативно из-за отсутствия датчиков дыма в жилище.

— Аналогичная ситуация существует в пяти районах региона — дети в опасном положении. Не во всех домах, где живут семьи из группы риска, установлены пожарные извещатели. Конкретно этой семье датчики не были поставлены, так как произошла путаница в документах. Совместно с министерством ЖКХ и министерством социальной защиты были проверены документы многодетных семей на бесплатную установку датчиков, однако в списках этой семьи не было, — сообщил Андрею Травникову Сергей Сёмка.

Губернатора региона данное изречение Сёмки не удовлетворило, и ему был дан наказ продолжать расследование, при этом не прикрывая коллег, которые из-за своих недоработок стали виновниками трагедии в Карасуке.

— Сергей Николаевич, я вижу, что вы делаете. Не нужно прикрывать кого-то. Когда мы начинали этот проект, и даже ещё в прошлом году было оговорено, что все многодетные семьи и инвалиды получат бесплатные датчики дыма, однако моё распоряжение не было выполнено на все 100 процентов. Хотя министерство ЖКХ отчитывалось мне в 2020 году, что все семьи на контроле, сейчас выясняется, что их нет в списках, — заявил глава региона.

Андрей Травников подытожил, что все материалы расследования будут направлены в прокуратуру области: это касается и материалов на всех должностных лиц, причастных к произошедшему ЧП.

Отметим, глава Карасукского района Александр Гофман сообщил, что с пострадавшей многодетной семьёй была достигнута договорённость: им выделили двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме — женщина дала своё согласие на это жильё.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.