Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

14.01.2021 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Землетрясение разбудило жителей Новосибирской области

Виктор Марков, фото Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической Службы РАН

Новосибирцы проснулись  ночью 12.01.2021 от подземных толчков: в нашем регионе ощущались отголоски сильного землетрясения, произошедшего в Монголии. Мощность его достигала 6,7 баллов.

Первые толчки мощного землетрясения были зафиксированы рано утром — в 00.32 по московскому времени. Эпицентр пришёлся на территорию Монголии — землетрясение зародилось в 25 километрах от границы с Бурятией, поэтому с особой силой сейсмическое событие ощутили на себе жители Бурятии и Иркутской области.

— Проснулись от того что трясло диван, как будто кто то специально его трясет. И полки тряслись, — рассказывает жительница Иркутска Алина Малютина. — Хорошо так трясло в этот раз.

«В Красноярске тоже прилично так тряхнуло. Но проснулся сквозь сон»,— пишет Денис Микрюков, подписчик паблика АСТ-54. Также толчки ощущались в Забайкальском крае и Хакасии.

В Новосибирскую область дошли лишь отголоски землетрясения, однако в некоторых районах города они были весьма ощутимы, несмотря на то, что озеро Хубсугул, где зафиксирован эпицентр сейсмического события, находится от нашего города в 1251 километре. «Примерно в 4:30 (собирались в Шерегеш) утра в доме на Потылицина, 17 этаж, качались игрушки на ёлке, межкомнатные двери жили своей жизнью, бокалы позвякивали. Может это, конечно, только в одном отдельном доме было, ну или где то-опять тряхануло, и до нас дошло», — поделилась подробностями читательница сайта НГС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.