Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

14.01.2021 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как без комиссии перевести деньги в другой банк?

Автор: Текст: Татьяна Решетилова

Перевести деньги в любой город России, практически в любой банк, даже в воскресенье и к тому же бесплатно можно с помощью системы быстрых платежей.

Понадобится только ваш телефон, номер телефона получателя и название банка получателя.

Все подробности удобного сервиса далее.

Что такое система быстрых платежей?

Это специальный сервис Центрального Банка России, с помощью которого можно сделать мгновенный перевод в любой банк-участник системы. Знать номер карты или реквизиты расчетного счета не нужно. Достаточно только номера телефона получателя платежа.

Система быстрых платежей (СБП) не привязана к какому-то конкретному банку, а, наоборот, объединяет работу самых разных банков и предоставляет одинаковые условия переводов по всей России.

В какие банки можно перевести деньги по СБП?

На дату публикации статьи уже 85 российских банков присоединились к СБП. Среди них: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Почта Банк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Открытие, Банк Русский Стандарт, Тинькофф, Совкомбанк, Левобережный и другие.

Проверить свой банк можно на сайте https://sbp.nspk.ru/ в разделе «Банки-участники системы быстрых платежей».

Все ли переводы в СБП бесплатны?

Если в течение месяца вы будете делать переводы в разные банки на общую сумму до 100 тысяч рублей, то никакой комиссии платить не придется.

Комиссия может взиматься только за переводы свыше 100 тысяч рублей в месяц, но не более 0,5 % от суммы и не выше 1500 рублей за перевод. Но даже эти условия выгоднее, чем при других тарифах банковских переводов.

Как сделать перевод через СБП?

Для перевода потребуется:

1. зайти в мобильное приложение вашего банка;

2. в блоке ПЕРЕВОДЫ/ПЛАТЕЖИ выбрать ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА;

3. ввести номер телефона получателя;

4. выбрать банк, в который нужно перевести деньги;

5. ввести сумму;

6. проверить платеж;

7. подтвердить перевод.

Для совершения перевода и у получателя, и у плательщика должна быть подключена СБП. Практически все банки-участники системы подключили этот сервис автоматически. Однако клиентам Сбербанка придется нажать несколько кнопок в настройках.

Нюанс Сбербанка

У Сбербанка для перевода понадобится сначала подключить систему быстрых платежей. Это тоже бесплатно и займет не больше трех минут.

Заходим в приложение Сбербанк Онлайн, переходим в ПРОФИЛЬ, открываем НАСТРОЙКИ, выбираем СОГЛАШЕНИЯ И ДОГОВОРЫ, нажимаем СИСТЕМА БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ.

Даем согласие на обработку персональных данных и не забываем поставить две галочки: одну – для отправки переводов, а вторую – для их получения. Система активируется сразу после подключения.

Есть ли ограничения по сумме перевода?

Сумма одного перевода имеет большой предельный лимит – 600 тысяч рублей.

Банки-участники СБП могут устанавливать дополнительные ограничения на суммы платежей в соответствии с внутренней политикой.

Например, у Сбербанка размер минимального перевода через СБП составляет 10 рублей, а максимального – 50 тысяч рублей. Этот же лимит – 50 тысяч рублей — распространяется и на все переводы в течение суток.

А можно сделать такой перевод самому себе?

Да, можно. СБП позволяет переводить деньги не только получателям в другие банки, но и между своими счетами в разных банках.

Чтобы сделать перевод себе, нужно указать свой собственный номер телефона и выбрать нужный банк.

И еще

Больше подробностей о СБП вы можете узнать на специальном сайте Банка России по адресу https://sbp.nspk.ru/. Там же есть специальные инструкции по переводам через СБП для каждого банка-участника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.