Меню
16+

Газета «Степная нива»

13.08.2020 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

И что делать теперь с таким «детским садом»?

Глава района Виктор Бамбух, депутаты Заксобрания Александр Кулинич и Александр Терепа на встрече с жителями села Тычкино.

На днях наш район с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич и Александр Терепа.

Одним из самых сложных стал вопрос о дальнейшей судьбе недостроенного детского сада в селе Тычкино. Дело в том, что предыдущим главой района было принято, как сейчас выясняется, ошибочное решение как по месту расположения дошкольного учреждения (на самой далекой окраине села, в одной из половин двухквартирного дома, да еще по соседству с большим личным подсобным хозяйством), так и по финансовым возможностям. Проще говоря, выделенных на 15 детей 1,5 миллиона рублей хватило лишь на ремонт помещения, мебель и подключение к коммуникациям. Уличная инфраструктура (игровые площадки, ограждение, навес и даже крыльцо) отсутствует полностью. И самое главное, что тревожит тычкинцев — кормить детей предполагалось привозной пищей из столовой БСОШ №1! Перед нынешним главой района Виктором Бамбухом и депутатами стояла непростая дилемма — достраивать детский сад (а это минимум еще 1,5 миллиона рублей) или же на месте старой начальной школы строить новый объект. Там уже будет и школа и нормальный детский сад.

Этот непростой вопрос стал предметом обсуждения на встрече главы района и депутатов с жителями села в местном Доме культуры. После жаркой дискуссии окончательное решение так и не было принято, так как новое строительство сопряжено с большими финансовыми затратами, которые будут на порядок больше, чем уже израсходованные средства. Но тычкинцы настаивают на новостройке и готовы оформить это пожелание в виде наказа уже новым депутатам Заксобрания, которых выберут 13 сентября этого года.

Александр Светин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20