Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.07.2020 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

Еще раз уточнить размеры ущерба

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

На полях АО «Колос». Слева-направо: Роман Некрасов, Сергей Мельников, Виктор Бамбух и Евгений Лещенко.

28 июля наш район с коротким рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и ряд федеральных чиновников.

Цель приезда столь представительной делегации — показать гостям из Москвы истинные масштабы засухи и последствия это-

болевших COVID — 19 на нашей территории не уменьшается, налицо потеря бдительности у многих наших граждан и снижение чувства ответственности перед земляками.

Но, не смотря на эти неутешительные данные, ситуацию удается держать под контролем. Соответствующие службы прилагают все усилия, чтобы оперативно реагировать и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь. При администрации района создан штаб по мониторингу ситуации. Но предотвратить распространение вируса и полностью победить его мы сможем только совместными усилиями, при уважительном отношении друг к другу, к своим близким и окружающим нас людям.

го ЧС для нашего района. Вместе с Евгением Михайловичем прибыли директор департамента растениеводства механизации,

Обращаюсь к вам с просьбой во избежание заражения соблюдать все необходимые меры безопасности. Откажитесь от массовых мероприятий. Очень надеюсь, что каждый из нас в полной мере осознал всю серьезность положения, понял, что от него зависит здоровье и будущее близких людей. При посещении общественных мест соблюдайте безопасную дистанцию, носите маски. Эти меры дадут эффект лишь в том случае, если мы все будем дисциплинированны.

Отдельная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Люди старше 65 лет находятся в зоне риска, так как любые заболевания протекают у вас в более тяжелой форме. Не стесняйтесь обращаться за помощью к волонтерам. В рай-

В Баганском районе (по состоянию на 28 июля) погибло 21803 гектаров посевов сельскохозяйственных культур, ущерб составляет более 50 миллионов рублей.

химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов, директор ФГБУ «Россельхозцентр» РФ Александр Малько и руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области Юрий Любимец.

— По предварительным оценкам ущерб от засухи по области составляет 195 тысяч гектаров погибших посевов, это порядка 556 миллионов рублей, — поделился Евгений Лещенко. — Практически решен вопрос по компенсации затрат на доставку кормов для личных подсобных хозяйств. Подсчитывается потребность в финансовых ресурсах на доставку кормов для сельскохозяйственных предприятий. Работаем с представителями минсельхоза РФ для того, чтобы рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета. Но, должен заметить, что речь не идет о полной компенсации ущерба, а лишь о его части.

В Баганском районе (по состоянию на 28 июля) погибло 21803 гектаров посевов сельскохозяйственных культур, ущерб составляет более 50 миллионов рублей.

Александр Михайлец.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3