Школьники вплотную познакомились с ЕГЭ
По сути — это репетиция, которая дает возможность проверить готовность субъектов к проведению настоящего итогового экзамена. — На таких тренировочных занятиях школьникам показывают все процедуры, которые ожидают их во время ЕГЭ, — говорит руководитель управления образованием района Людмила Нестерова. — Сегодня многое делается для того, чтобы старшеклассники приходили на экзамен максимально подготовленными ко всей процедуре. Если ребенок добросовестно учится, выполняет рекомендации по практической подготовке к экзамену, то у него есть все шансы сдать ЕГЭ с максимальным результатом. Процедура проведения ЕГЭ непростая — с камерами в аудиториях, металлоискателем на входе. А в нынешнем году еще и с соблюдением всех санитарных норм — измерением температуры тела тепловизором, обработкой рук антисептиком. Кроме того, организаторам экзаменов положено быть в маске и перчатках. Присутствие в школе медработника перед сдачей экзамена и во время тоже является необходимой мерой.
ЕГЭ школьники писали в нескольких аудиториях. В кабинетах сидели по двое. Во время настоящих экзаменов, которые начнутся 3 июля, выпускников будут запускать по десять человек в кабинет. В текущем году появится одно нововведение. Отныне свидетельство о сдаче ЕГЭ будет действовать в течение двух лет. Исключение сделают для военнослужащих. При поступлении в вуз они смогут использовать результаты экзамена, сданного до службы в армии.
Татьяна Дынер.
Фото автора.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.